segunda-feira, maio 30

Circuito MARESIA PRO 2011 por George Noronha

Circuito MARESIA Cearense de Surf  Profissional 2011 - 2ª Etapa

Disputas acirradas marcam o primeiro dia de disputas do Circuito MARESIA Cearense de Surf  Profissional 2011 - 2ª Etapa

Sol, calor, céu azul, gente bonita e muita adrenalina. Estes foram os ingredientes do primeiro dia da 2ª Etapa do Circuito MARESIA Cearense de Surf Profissional 2011.

Apesar de pequenas, as ondas de 0,5m da Praia do Futuro estiveram com boa formação durante todo o dia, garantindo o show de manobras para o público, protagonizado pelos atletas das categorias Profissional e Pro-Junior.

Além dos cearenses, atletas vindos da Bahia, Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte estiveram presentes no primeiro dia da competição disputando a boa premiação que ao final do circuito totalizará mais de R$ 100 mil.

O campeonato começou com gás total desde a primeira bateria da categoria Pro-Junior, a primeira a entrar na água. O potiguar Ítalo Oliveira comandou o show da estreia liderando a bateria do início ao fim, avançando para a fase seguinte junto com o cearense Michael Rodrigues.

Na sequência o que se viu foi o domínio de nomes conhecidos da nova geração do surf cearense e potiguar, e além de Michael e Ítalo, Jhon Max, outro potiguar acostumado a frequentar os pódios alencarinos, e o cearense Adriano Santos, também já garantiram suas vagas nas semifinais da categoria Pro-Junior.

Mas o show começou mesmo foi com o início das baterias da categoria Profissional e mais uma vez os visitantes chegaram forte com o objetivo de abocanhar uma fatia da premiação da etapa que é R$ 20 mil.

Mesmo com boas atuações dos atletas locais, o grande destaque dentre os profissionais foi o potiguar Alan Jhones ao perfazer o maior somatório do dia.

Felizmente, para a alegria da torcida local, dois atletas da Praia do Futuro garantiram a festa: Michael Rodrigues, e o veterano do surf cearense, Sérgio Cavalcante. Ambos venceram suas baterias com folga levantando a torcida presente nas areias da Praia do Futuro.

Outros destaques da categoria Profissional nesse primeiro dia ficaram por conta das atuações do paraibano Erbeliel Andrade, do baiano Aurélio Santana e do potiguar Ítalo Ferreira. Todos venceram suas baterias com performances contundentes.

É importante lembrar que apenas a primeira fase da categoria Profissional entrou no mar neste sábado e a grande expectativa agora é com a estreia dos principais astros do circuito como o atual campeão cearense Isaías Silva e o atual líder do circuito, Edvan Silva.

Além destes, outros grandes nomes do circuito cearense também esperam pela fase dos pré-classificados para estrear no evento. Adilton Mariano, Itim Silva, Michel Adriano, Michel Roque, são alguns dos que entrarão na água somente neste domingo que promete muitas emoções.

TRANSMISSÃO AO VIVO

Você também pode conferir tudo o que rola na 2ª Etapa do Circuito MARESIA Cearense de Surf Profissional 2011 Ao Vivo acessando o link http://www.maresia.com.br/cearense2011/page/ao-vivo

PREMIAÇÃO
 R$ 20.000.00 para os Profissionais + Troféus e Kit’s para os finalistas;
Pranchas + Troféus e Kit’s para todos os finalistas para Cat. Pro Junior

PONTUAÇÂO DESTA ETAPA
1.500 PTS CE PRO TOUR + 500 PTS BRASIL TOUR + 1000 PTS ANS PRO TOUR

A 2ª Etapa do Circuito MARESIA Cearense de Surf Profissional 2011 é Apresentada por Lojas TENT BEACH e conta com os patrocínios de MARESIA e Governo do Estado do Ceará, através da Sec. do Esporte. Apoio: Prefeitura Municipal de Fortaleza, Revista FLUIR, Site WAVES, OVERBOARD, REGGAE CLUBE e Pranchas FREE SESSION. Realização: Federação Cearense de Surf e TOP 16 Promoções.