Sup Race agita o sábado em Petrolândia

Mahalo Apresenta: Petrolândia Adventure nas águas do Rio São Francisco.

Competição aberta em alto estilo

A charmosa cidade pernambucana de Petrolândia que fica às margens do Rio São Francisco, um dos principais cursos d`água de toda a América do Sul,  foi invadida neste sábado, 16, pelos melhores do stand up do país, atletas do vôlei-de praia e pilotos de jet-ski.

A prova acontece em uma mega estrutura. E o primeiro dia foi de muita adrenalina e contou com a presença de um grande público na “praia” montada especialmente para o evento na Cidade de Nova Petrolândia que foi construída de forma planejada há 30 anos.

Stand Up

O campeão Mundial Phil Rajzman (RJ) foi um dos atletas que carimbou seu passaporte para a fase semifinal acompanhado de Leco Salazar (SP). Os dois travaram uma disputa acirrada durante todo o percurso e nos dez metros finais uma arrancada de Phil, que na fase inicial foi o segundo colocado na disputa vencida pelo baiano Jairo Flores, decidiu a bateria.

Jairo também avançou para a semi após ficar com o segundo posto na corrida vencida pelo cearense Alex Araújo. Alex mostrou muita velocidade na remada, técnica na virada das bóias e passou com facilidade pelos adversários para avançar na prova como um dos favoritos ao título.

Também estão na semifinal na categoria dos atletas com até 40 anos o baiano Gustavo Costa que venceu abrindo grande vantagem e o pernambucano Daniel Brian.

Entre os atetas com idade superior a 41 anos o carismático e ícone do surf  no Brasil Picuruta Salazar venceu sua bateria e é nome garantido na grande final. Junto com ele no embate decisivo que acontece amanhã estão os baianos Pedrinho e Zé Augusto e o potiguar e shaper Ronaldo Barreto.

Entre as meninas destaque para a cearense Carliana que remou forte e percorreu a distância de 2500m com uma larga vantagem em relação a segunda colocada Taciana (PE). Na segunda bateria a vencedora foi a baiana Bárbara que mostrou muita técnica e preparo e levou com ela para uma final com atletas de quatro diferentes Estados a potiguar Vanessa.

Semifinais atletas até 40 anos

1 - Phil Rajzman (RJ) x Daniel Brian (PE) x Alex Araújo (CE)

2 - Leco Salazar (SP) x Gustavo Costa (BA) x Jairo Flores (BA)

Final Feminina

Carliane (CE) x Taciana (PE) x Bárbara (BA) x Vanessa (RN)

Final acima de 41 anos

Picuruta Salazar (SP) x Pedrinho (BA) x Zé Augusto (BA) x Ronaldo Barreto (RN)

No Jet-Ski os campeões já foram conhecidos neste primeiro dia após duas rodadas.

Na categoria iniciantes, aonde os pilotos disputam com suas máquinas com força livre, ou seja, potênca do motor liberada, o grande campeão foi Fábio Maranhão Filho pernambucano de apenas 15 anos. Com a segunda posição ficou Pedro Matos de apenas 10 anos de idade.

Entre os competidores da categoria 4 tempos (130 hp) o local Carlos Alexandre Malta foi o vencedor.

Na categoria adulto também conhecida como a formula 1 do jet-ski Rui Matos levou a melhor.